Как выбрать беговую дорожку

Желание или необходимость купить беговую дорожку для дома, ставит перед покупателем непростую задачу выбора, особенно, если это первый спортивный снаряд в доме. Это оборудование пользуется высокой популярностью, поскольку его можно подобрать на любой бюджет, а тренировки на нем не только эффективны, но и менее опасны, чем занятия неподготовленного человека на свежем воздухе. К тому же заниматься с комфортом на таком оборудовании можно в любую погоду, сезон и даже время суток.

В нашем интернет-магазине maximal.by всегда можно выбрать и купить беговую дорожку как любительского, так и профессионального уровня в широком диапазоне цен. Говорить о выборе профессионального оборудования, в основном, применяемого для залов, а также моделей, которыми пользуются опытные спортсмены, мы здесь не будем по двум причинам:

Поэтому этот материал от сотрудников нашего магазина создан в качестве помощи при покупке беговой дорожки для дома с разумным балансом таких критериев, как цена, качество, функциональность и отсутствие проблем в процессе эксплуатации.

Давайте разберем ключевые характеристики и несколько второстепенных, на которые следует обратить внимание при выборе такого тренажера.

Ключевые критерии выбора беговой дорожки

Перечисленные ниже характеристики тренажеров относятся к основным. Обязательно обратите на них свое внимание, чтобы обеспечить качественную, безопасную тренировку:

Диапазон роста

Минимальная длина полотна

Минимальная ширина полотна

до 150

110

32

150-160

120

37

170-180

130

42

180-190

140

47

выше 190

150

52

Если предполагаются тренировки нескольких членов семьи, выбирать тренажер следует под самого рослого. Причем параметр ширины более важен для безопасности особенно при длительных тренировках, поэтому, если бюджет на покупку ограничен, можно подбирать только по ширине, например, среди недорогих беговых дорожек Alpin;

Дополнительные параметры выбора беговой дорожки

Когда беговая дорожка уже практически выбрана по ключевым параметрам, наверняка в вашем поле зрения оказалось несколько подходящих моделей. Чтобы окончательно определиться с выбором, обратите внимание на дополнительные возможности, которые помогут сделать тренировку более комфортной:

Когда вам нужно купить беговые дорожки в Минске, помните еще о таком немаловажном факторе выбора, как возможность сервисного обслуживания. Во-первых, любая беговая дорожка требуем периодической смазки пространства между декой и полотном. Как правило, используются специальные смазки на основе силикона, которые можно приобрести в любом магазине беговых дорожек, поэтому вы должны иметь возможность купить такой расходный материал. Во-вторых, даже лучшие беговые дорожки иногда выходят из строя, поэтому логично выбирать те модели, которые имеют сертифицированных сервисных представителей в Беларуси. С ними вы всегда сможете решить проблему гарантийного или послегарантийного ремонта этого достаточно дорогого оборудования.

Все беговые дорожки, цена которых находится в широких пределах, также имеют разный срок гарантии, поэтому этот фактор выбора нужно учесть. Например, тренажеры Svensson обеспечены тремя годами гарантии, а это говорит о высоком качестве продукции и о том, что вы сможете отремонтировать изделие бесплатно, даже если брак обнаружится через пару лет эксплуатации.

Выбор по приведенным критериям не должен представлять сложности, поскольку их влияние на возможности оборудования и качество занятий на нем вполне очевидны и с ними можно разобраться. Если вы не хотите вникать в технические детали, позвоните нам.

Наши сотрудники помогут быстро подобрать оборудование, которое подойдет вам по характеристикам и стоимости, а также организуют его доставку в любой город Беларуси.

Подписаться на суперпредложения от магазина
и получать весомый бонус на каждую новую покупку!