Виды теплого пола и особенности его выбора

Хотите, чтобы в помещении было комфортно находится? Тогда нужно позаботиться о качественной и грамотно спроектированной системе отопления. Современные решения для обогрева позволяют создать экономичные и комфортные системы отопления, которые могут быть:

В нашем интернет-магазине maximal.by представлено несколько видов подобных систем, поэтому когда вам необходим теплый пол в Минске, обращайтесь к нам. Обращаем ваше внимание, что выбор и укладка такой системы отопления как теплый электрический пол, должна выполняться обдуманно с учетом особенностей каждого типа оборудования и материалов. Это обязательное условие для того, чтобы создать эффективную, безопасную и долговечную систему основного или дополнительного обогрева.

Какие виды теплого пола мы предлагаем?

Когда вам нужно купить теплый пол в Минске, у нас вы можете найти такие его варианты:

Еще одна разновидность подобных систем – водяной теплый пол, в котором используется жидкий теплоноситель, подогретый с помощью котла отопления. Их установка представляет собой наибольшую сложность, требует грамотного расчета и подбора оборудования, в том числе систем автоматики управления объемом подачи теплоносителя, а также выполнения достаточно длительной и точной балансировки после монтажа.

Каждая технология обустройства теплого пола имеет свои достоинства и недостатки, а также требует тщательного выбора компонентов. Их выбор зависит от характеристик помещения, где будет устанавливаться такое решение, а также типа декоративного напольного покрытия, которое планируется использовать.

Что необходимо учесть при выборе системы теплого пола

Качество будущего отопления и режим его функционирования зависит от того, насколько точно подобраны параметры системы, учтены особенности помещения и режима его эксплуатации. Поэтому необходимо обязательно учесть такие факторы:

Естественно, что не последнюю роль в выборе будущей основы для обустройства теплого пола играет и ее стоимость. Причем стоимость следует оценивать, исходя из суммы общих расходов на:

Также обязательно обратите внимание на срок гарантии, особенно если предполагают укладку долговечного декоративного напольного покрытия, например, обустраивают теплый пол под плитку. Разные производители предоставляют различные сроки гарантии, как правило, не меньше 10 лет на изделие. Ряд компании, например Caleo Easymat, предоставляет гарантию сроком до 50 лет. 

Очевидно, что выбор теплого пола нельзя назвать простой задачей, но это только кажется на первый взгляд. Например, если вам требуется теплый электрический пол под плитку на кухню или в ванную просто для обеспечения комфортной температуры самой поверхности пола, наши сотрудники быстро помогут подобрать оптимальный вариант на основе либо греющего кабеля, если геометрия помещения сложная, а само оно небольшое, либо на основе готовых электрических греющих матов, укладка которых и проще, и быстрее.

Мы укомплектуем ваш заказ всем необходимым и выполним доставку систем теплого электрического пола по Республике Беларусь.

Подписаться на суперпредложения от магазина
и получать весомый бонус на каждую новую покупку!